Bupati Tanggamus Sambangi Pekon-Pekon Bagikan Bantuan Bagi Masyarakat
Tanggamus (Journal) : Kunjungan Bupati Dewi Handajani kesejumlah Pekon saat menjalankan ibadah pada bulan suci Ramadhan serta dalam situasi pandemi covid-19, juga menyempatkan untuk memberikan bantuan kemasyarakat di Kecamatan Pematang Sawa, Jum’at (08/05/20).
Adapun pekon yang dikunjungi Bupati yakni Pekon Guring, Pekon Way Nipah dan Pekon Pesanguan yang letaknya cukup jauh di wilayah pegunungan.
Bantuan yang diberikan oleh Bupati berupa bahan pokok dan masker, yang selain berasal dari CSR Perusahaan juga merupakan bantuan pribadi, sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kepada warganya.
Tak hanya itu, Beliau juga memberikan edukasi kepada warga dengan cara door to door (dari rumah ke rumah) tentang bahaya pandemi Covid 19 serta tindakan pencegahannya.
Selain itu Bupati meninjau sejumlah Posko Pemantauan Covid 19 ditingkat Pekon, untuk memberikan motivasi kepada petugas setempat.
Ia pun meminta agar para petugas aktif dalam memantau ODP yang ada, dan menyarankan jika terdapat ODP dilaporkan ke pihak Kecamatan, agar mereka mendapatkan bantuan dari Pemkab Tanggamus.
Terkait, bahwa tak lama lagi Pekon Pesanguan akan dialiri listrik PLN, yang saat ini telah dalam proses pemasangan tiang, pun ia sampaikan.
“Kami mendatangi masyarakat Pematang Sawa sampai naik ke Pesanguan ini, dalam rangka memberikan bantuan kepada mereka. Mudah-mudahan dapat meringankan beban masyarakat ditengah covid 19 ini. Dan untuk listrik insya Allah tahun ini peresmiannya,” pungkas Bupati.
Turut mendampingi Bupati dalam kunjungan tersebut, Staf Ahli Bupati Bidang SDM Firman Ranie, Camat Pematang Sawa Agus Somad, serta Uspika Kecamatan Pematang Sawa. (rls/Jeni)