Journal Lampung

Proporsional & Berimbang

HKTI Lampung Sah Di Pimpin Umar Ahmad, SP

 

Tulang Bawang Barat (Journal): Umar Ahmad, SP terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Provinsi Lampung periode 2021-2026.

Setelah dilaksanakan Musyawarah Provinsi (Musprov) HKTI di sesat Agung Bumi Gayo, Kompleks Islamic Center, Kelurahan Panaragan Jaya, Tulangbawang Tengah, Kabupaten setempat pada (10/3/2021) sekitar pukul 13.00 Wib.

Menurut, Umar Ahmad, SP secara pribadi dirinya mengucapkan, terimakasih atas dukungan dari semua ketua pengurus DPC HKTI Se-Provinsi Lampung, yang telah mempercayainya untuk mengemban amanah menjalankan roda organisasi HKTI Provinsi Lampung dapat lebih baik, utamanya untuk masyarakat petani.

“Semoga apa yang menjadi harapan dan pikiran bersama dalam Musprov ini, akan saya pertimbangkan. Dan itu akan kita tindak lanjuti dengan melakukan konsolidasi dalam waktu satu setengah tahun mendatang. Tentunya, konsolidasi ini tidak akan berjalan baik jika tidak ada kebersamaan dari seluruh pengurus DPC HKTI Se-Lampung.” Ungkapnya.

Terkait harga hasil bumi yang sedang anjlok, itu akan dirinya perjuangkan agar pihak pengusaha dapat melakukan pembelian secara transparan, demi kesejahteraan masyarakat petani. Tentunya itu juga harus ada dorongan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

“Dengan adanya dorongan dari HKTI baik pusat dan daerah kita harapkan nanti dapat memberikan dampak positif. Utamanya, bagaimana kita meningkatkan nilai tambah komoditas pertanian yang ada di lampung.” Jelasnya.

Pada kesempatan itu, mantan Ketua HKTI Lampung Bachtiar Basri mengatakan, Ini merupakan musyawarah yang pertama di Indonesia, dengan harapan akan menghasilkan generasi penerus HKTI lebih baik untuk kemajuan Negara dalam Bidang Pertanian dan Kesejahteraan Petani Indonesia khususnya di Provinsi Lampung.

“Mudah-mudahan melalui musyawarah ini kita semua dapat dengan baik mengemban amanah organisasi, kemudian melahirkan Pemimpin yang bijak untuk kemajuan Bangsa Indonesia yang sejahtera.” Tambahnya.

 

(Der).



WhatsApp chat