Bahas Kuota dan Biaya Haji, Anggota DPRD Lampung, Syukron Muchtar Sambangi Kanwil Kemenag Lampung
Anggota DPRD Provinsi Lampung Komisi V, M. Syukron Muchtar melakukan sambangi Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Lampung, Senin (3/2).
Dalam pertemuan itu, Syukron bertemu dengan Kepala Kanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo untuk membahas berbagai isu penting terkait penyelenggaraan ibadah haji.
Beberapa poin utama yang dibahas dalam pertemuan ini meliputi kuota haji, biaya haji, serta mekanisme prioritas dalam pembagian kuota haji, termasuk kategori usia yang diprioritaskan.
Selain itu, dibahas pula sinergi antara DPRD dan Kemenag dalam meningkatkan kerja sama serta merancang program strategis untuk penyelenggaraan haji yang lebih baik di Provinsi Lampung.
Syukron Muchtar menegaskan bahwa dukungan dan pengawasan dari DPRD sangat penting untuk memastikan transparansi dalam pengelolaan kuota dan biaya haji.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat mendapatkan pelayanan terbaik dalam proses pendaftaran, seleksi, hingga keberangkatan haji. Sinergi antara DPRD dan Kemenag sangat diperlukan agar pengelolaan haji di Lampung semakin baik dan transparan,” ujar Syukron.
Sementara itu, Puji Raharjo menyambut baik kunjungan ini dan menyampaikan komitmennya untuk terus meningkatkan pelayanan haji bagi masyarakat Lampung.
Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam memperkuat koordinasi antara DPRD Provinsi Lampung dan Kanwil Kemenag Lampung guna meningkatkan pelayanan haji dan memberikan solusi terbaik bagi calon jemaah haji di daerah. (*)

